火曜日からいつもの営業にもどります
2016年 04月 10日
昨夜は初めての夜の営業で
夜ということもあって昼間とは少し違ったメニューにしました。
いつもより少しレストランっぽく
ディナーというのを意識してみましたが
こちらのブログや他の情報からいつものメニューを想定して
いらした方は あら? という感じになったかもしれないです。
料理の画像も載せたいと気合を入れていましたが
実際には料理を出すことだけで手一杯になって(予想されてはいましたが)
すっかり忘れました。
昨夜のメニューです。
そのほかにチーズも三種類用意していました。
途中から友人2人が来店し、お手伝いしてくれたので助かりました。
急に来た友人が手伝うという緩いお店ですが
ご来店の皆様もそんな感じの気軽なお店だと思っていらしてください。
お花は利休梅を飾りました。
頂きものですが、そういえば去年の今頃は好んでよく飾っていました。
かわいらしい白い花と蕾の部分が垂れ下がるところがよいです。
本来は茶花としてつかわれているみたいですが
何本か合わせても素敵です。
火曜日からまた通常の営業になります。
チーズもございますのでご興味のあるかたはご注文ください。
クロタンドシャビニョール
コンテ
ブールードーベルニュ
です。
また気が向いたり、ご予約が入りましたら夜も営業するかと思います。
その時にはこちらでお知らせいたしますのでよろしくお願いいたします。
では、皆様のご来店をお待ちしております。
夜ということもあって昼間とは少し違ったメニューにしました。
いつもより少しレストランっぽく
ディナーというのを意識してみましたが
こちらのブログや他の情報からいつものメニューを想定して
いらした方は あら? という感じになったかもしれないです。
料理の画像も載せたいと気合を入れていましたが
実際には料理を出すことだけで手一杯になって(予想されてはいましたが)
すっかり忘れました。
Menu
〈前菜〉
・ホタテとアボカドのタルタル ¥1,200
・新玉ネギのムース 春野菜とボタンエビ ¥1,100
・白アスパラガス 軽いマヨネーズソース ¥800
2本 ¥1,400
〈主菜〉
~魚~
・北海道産ホタテ貝のポワレ
オマールエビのクルスタッセソース ¥1,500
・カスべのムニエル ¥1,400
~肉~
・北海道産牛肉のステーキ ¥3,000
・仔羊のロースト ¥2,500
・えばらハーブ豚肩ロースト ¥2,000
・北海道産 牛パイ包み ¥2,300
〈デザート〉
・チョコレートのムース ¥700
・オレンジの花の香りのウフアラネージュ ¥600
・ミルフィーユ ¥700
・ヨーグルトムースとグレープフルーツ ¥700昨夜のメニューです。
そのほかにチーズも三種類用意していました。
途中から友人2人が来店し、お手伝いしてくれたので助かりました。
急に来た友人が手伝うという緩いお店ですが
ご来店の皆様もそんな感じの気軽なお店だと思っていらしてください。
頂きものですが、そういえば去年の今頃は好んでよく飾っていました。
かわいらしい白い花と蕾の部分が垂れ下がるところがよいです。
本来は茶花としてつかわれているみたいですが
何本か合わせても素敵です。
火曜日からまた通常の営業になります。
チーズもございますのでご興味のあるかたはご注文ください。
クロタンドシャビニョール
コンテ
ブールードーベルニュ
です。
また気が向いたり、ご予約が入りましたら夜も営業するかと思います。
その時にはこちらでお知らせいたしますのでよろしくお願いいたします。
では、皆様のご来店をお待ちしております。
by lesentier
| 2016-04-10 17:22
| 日々のこと