Le Sentier のブログ

by lesentier

野菜

野菜について

開店以来、野菜は佐賀の農園から直送されたものを使っています。(全てではありませんが)

西洋野菜中心に無農薬、有機栽培をされている農園です。

f0351172_17052294.jpg
                            毎週木曜日に届きます。

 この画像は今日の午前中に届いた野菜です。

 毎回何が送られてくるのかわからないので、箱を開けるのが楽しみです。

 今回は、和名は白人参だったと思いますが、パースニップが入っていました。

 最近はオニオングラタンスープをしばらく続けていたので、そろそろポタージュのような

 スープにかえてみようかと思います。

 
 今日のお肉料理はもち豚のスペアリブのローストでした。

 明日も予定しておりましたが、今日で終わってしまったので明日からの本日のお肉料理は牛肉の赤ワイン煮込みです。


 そのほか、平田牧場の豚の肩ロースのローストもございます。 

 皆様のご来店をお待ちしております。
 





 

[PR]
by lesentier | 2014-12-11 17:35