Le Sentier のブログ

by lesentier

<   2015年 06月 ( 4 )   > この月の画像一覧

明日 6月25日(木)は

都合により臨時休業いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。



f0351172_21363423.jpg
出来上がったボンレスハムです。

100g 600円で販売いたします。



f0351172_21371316.jpg
f0351172_21372990.jpg
 こちらは先日、高崎のCLOSETさんにご注文いただいたクッキーの詰め合わせです。

ピンク色のメレンゲやサングラスのキャンディークッキー、ココナッツサブレなどを詰めました。

キャンディークッキーはコツをつかむまでなかなかうまくいかずに苦労しました。

そのうえ苦手なアイシングで予想以上に時間がかかってしまいました。

アイシングって難しいです。

メレンゲはデザートの一品として、クリームとイチゴと合わせていましたが

みなさん気に入っていただけていたようです。

メレンゲだけでも意外と人気があり、買われて行かれるかたもけっこういらっしゃいました。

見た目もかわいいので、コーヒーなどの添え物として用意しておこうかと思っています。



では皆様のご来店をお待ちしております。



[PR]
by lesentier | 2015-06-24 21:58 | お知らせ | Comments(0)

ボンレスハムできました

しばらく更新を怠っていました。

気づけばもう6月も後半。

今日の夕方は雷がなり、梅雨というよりも夏を感じました。


数日前から仕込んでいた

江原ハーブ豚未来のモモ肉を使ったボンレスハムが出来上がりました。

今回はお肉の味を活かせるよう

香辛料は抑えてソミュール液は塩と粗製糖、ローリエとタイム、白コショウだけにしました。

価格、画像は明日にでもこちらでお知らせいたします。

当店にて販売いたしますので

ご希望の方がいらっしゃいましたらご来店ください。


では皆様のご来店をお待ちしております。

[PR]
by lesentier | 2015-06-23 21:55 | 料理 | Comments(0)
先週の金曜日、当店で二度目のフラワーアレンジメント教室がありました。

もっと早くこちらでご報告したかったのですが

画像がうまく取り込めず、一週間たってしまいました。

今回はプリザーブドフラワーで、

夏に向けて、色はさわやかな青っぽいものが中心で

ラベンダーの香りもとても素敵なアレンジでした。

f0351172_23131525.jpg
こちらがみなさんと講師の塚田さんが作られたものです。

中心のバラやアイスフラワーなどは数種類の中から

好きなものを組み合わせて作ったので

みなさんそれぞれ少しづつ雰囲気が違うものが出来ました。

店内に飾ってありますので

お越しの際にご覧ください。

近くへ行くとほのかにラベンダーが香ります。


当日のお料理はこんな感じでした。

f0351172_23125732.jpg
自家製のパンドカンパーニュ

エビとアボカドのオープンサンド

キッシュロレーヌ

f0351172_23124676.jpg
                  リエット

                  自家製パテ

                  タブレ

f0351172_23122808.jpg
                トライフル

このほかにカリフラワーの冷たいポタージュやキャロットラペ、

パンケーキ、カンパリオレンジのムースなどがありました。

この日はブッフェ形式だったので

みなさんお話も弾み、楽しい会となりました。

次回も計画いたしますので

皆様のご参加をお待ちしております。

[PR]
by lesentier | 2015-06-04 22:02 | イベント | Comments(0)
毎日暑い日が続きます。

お店の駐車場のライン代わりに植えてあるヒメイワダレ草が

とても元気に生い茂り、日当たりの良い場所は薄いピンク色の花が満開です。


6月の臨時休業のお知らせです。


   6月 3日(水)

     17日(水)

     25日(木)


都合によりお休みいたします。


今週の本日のお肉料理は

仔牛の煮込み ブランケット ド ヴォー

江原ハーブ豚未来 のロースのロースト

江原ハーブ豚未来 の肩ロースのロースト

などご用意しております。

このほかにも当日いらしたときにはあるかもしれませんので

ご来店の際のお楽しみとしてください。

では、皆様のご来店をお待ちしております。



  

[PR]
by lesentier | 2015-06-02 23:09 | 休業日 | Comments(0)