Le Sentier のブログ

by lesentier

<   2014年 12月 ( 7 )   > この月の画像一覧

f0351172_17562139.jpg
f0351172_13431807.jpg

☆ 店名 ☆
Le Sentier ( サンティエ )
Sentier はフランス語で道・小道のことです。

☆ コンセプト ☆
本格的フレンチ、ビストロメニューをカジュアルにお楽しみいただけるカフェ。

☆ 営業時間 ☆
ランチタイム:11時30分 ~ 14時00分
ティータイム:14時00分 ~ 17時00分

☆ 定休日 ☆
日曜・月曜・祝日・ほか不定休

☆ 席数 ☆
テーブル 3卓・6席
カウンター 4席

☆ 住所 ☆
〒375-0024 群馬県藤岡市藤岡 978-2

☆ お電話 ☆
0274-50-9505

☆ 駐車場 ☆
店頭に3台分ございます。

☆ ご予約 ☆
お電話でお承りいたします。

f0351172_18004464.jpg

[PR]
by lesentier | 2014-12-31 12:00 | Comments(0)

冬休みのお知らせ

 

 12月27日(土)~ 1月7日(水)

    お休みいたします。


 昨日のクリスマスイブはオードブル盛り合わせ、ケーキのお持ち帰りのご予約をいただいていて

 準備にあわただしい一日でした。

 ケーキ、オードブルの写真を撮るのを忘れてしまったので

 お見せすることができませんが、2日前までにご予約いただければ

 約二人分で3500円からオードブルなどご用意いたします。

 内容はご相談のうえ、ご希望に沿ったものをお作りいたします。


     
f0351172_12142561.jpg

    こちらはガトーショコラです。

  バローナ 72%のチョコレートを使い、少し生焼きの状態で仕上げています。

  冬になるとチョコレートは一層おいしく感じますね。

 
  
  それでは皆様、良いクリスマスをお過ごしください。



[PR]
by lesentier | 2014-12-25 12:20 | Comments(0)

クッキー

今日はクッキーを焼きました。

f0351172_11384802.jpg
 パルメザンチーズとアーモンド、黒コショウのクッキーです。

 おやつやおつまみによいかと思います。

 小さなお土産としていかがでしょうか。

 

 今日の付け合わせのひとつは、久しぶりにジャガイモのピュレでした。

 お肉の煮込み料理には添えたくなります。

 
f0351172_11382704.jpg

ジャガイモは佐賀から届いた皮の赤いジャガイモを使いました。

身は少し黄色がかっていて、ホクホクしています。



皆様のご来店をお待ちしております。






[PR]
by lesentier | 2014-12-12 16:23 | Comments(0)

野菜

野菜について

開店以来、野菜は佐賀の農園から直送されたものを使っています。(全てではありませんが)

西洋野菜中心に無農薬、有機栽培をされている農園です。

f0351172_17052294.jpg
                            毎週木曜日に届きます。

 この画像は今日の午前中に届いた野菜です。

 毎回何が送られてくるのかわからないので、箱を開けるのが楽しみです。

 今回は、和名は白人参だったと思いますが、パースニップが入っていました。

 最近はオニオングラタンスープをしばらく続けていたので、そろそろポタージュのような

 スープにかえてみようかと思います。

 
 今日のお肉料理はもち豚のスペアリブのローストでした。

 明日も予定しておりましたが、今日で終わってしまったので明日からの本日のお肉料理は牛肉の赤ワイン煮込みです。


 そのほか、平田牧場の豚の肩ロースのローストもございます。 

 皆様のご来店をお待ちしております。
 





 

[PR]
by lesentier | 2014-12-11 17:35 | Comments(0)

クリスマスの飾り 

今朝、ドアに付ける予定のスワッグが届きました。
f0351172_16332933.jpg
店舗と自宅用2つ同じものです。

想像以上に重く、何も考えずに注文してしまったのでドアに付ける作業が少し大変でした。
(全て夫にお任せしてつけてもらいました)

f0351172_16154790.jpg

f0351172_16320758.jpg
 とっても素敵です。

 余った枝やラフィアのリボン、小さいリンゴもいただいたのでそれは店内の窓に。

f0351172_16153269.jpg
それから、昨日から飾ってある小さなツリーと白いサンタクロース

f0351172_16145283.jpg

これでクリスマスの飾りつけは完成となります。

今日は特別寒くて、藤岡では一時、雪が降りました。

飾りつけが終わると同時に雪が降り始め、とってもよい雰囲気でした。

f0351172_16150887.jpg
洋ナシのタルトを焼きました。

でも今日はデザートの注文はなく、うちの家族のおやつになりそうです。


ケーキなどお菓子類、そのほかお料理も可能な限りお持ち帰りできるようご用意いたします。

では、皆様のご来店をおまちしております。









[PR]
by lesentier | 2014-12-06 17:01 | Comments(2)

今日は魚です

f0351172_12074550.jpg
 徳島からタイとイサキが届きました。

鱗、頭をとってしまってからの画像になってしまいました。

タイは活〆です。

撮る角度が悪かったのか、タイと手前のイサキが同じくらいに見えますが

タイのほうが大きいです。


皆様のご来店をお待ちしております。




[PR]
by lesentier | 2014-12-05 12:14 | 料理 | Comments(0)

ポトフもあります

風が強いですね。

お店の庭と駐車場の落ち葉が掃いてもなくなりません。


f0351172_11584205.jpg
 今日の朝はポトフを仕込みました。

 ニュージーランド産の成長促進ホルモン剤を与えず、自然の中で育てた牛肉です。

 大きめに切った野菜と一緒にマスタードなどをつけて食べます。 

 明日から今日のお肉料理の一品として、1400円です。


 

 それから、当店の値段設定について。

 メイン料理はほとんど1500円前後で提供しております。

 アラカルトの形態で、このあたりのお店からすると少しお高めになるかと思いますが

 肉、魚共に十分な量で付け合わせもしっかりと、軽く一皿というよりも、

 お腹がいっぱいになるように、と思いながら一品を仕上げています。

 軽く済ませたいという方は、サンドイッチなどご用意しております。

 サンドイッチはパテやハムを使ったものをメニューに載せていますが

 お肉の苦手な方には、サーモンマリネとブルーチーズをはさんだりと

 おっしゃっていただければ対応いたします。

 サーモンマリネとブルーチーズは私自身も結構気に入っていて

 メニューの一つに入れようかと思案中です。

 
 それでは皆様のご来店をお待ちしております。
 

[PR]
by lesentier | 2014-12-02 12:36 | Comments(0)