Le Sentier のブログ

by lesentier

<   2014年 11月 ( 7 )   > この月の画像一覧

土曜日は

 午前中は冷たい雨が降り、お昼頃には雨も上がって明るい日ざしもでてきましたが

外の空気はとても冷たく、冬を感じます。


今日は静かな土曜日でした。



f0351172_13574743.jpg
 また新しいクリスマスの飾りが一つ。

 北欧製の赤い帽子のトントゥのかわいいガーランドです。

 親友のお店、高崎市檜物町 CLOSET http://blog.livedoor.jp/closet_takasaki/ から来ました。

 

  さあ、お休み明けの営業はもう12月です。

 こどもが3歳くらいになったころからでしょうか、クリスマスツリーやプレゼント、(サンタクロースも来ますし)

 こどもと一緒に気分が盛り上がってくるようになりました。

 クリスマス用にクッキーなど、お持ち帰りできる小さなお菓子なども販売してみようかと思案中です。

 どうぞ皆様、ちょっとだけ期待してご来店ください。

 

 


[PR]
by lesentier | 2014-11-29 14:41 | 日々のこと | Comments(0)

おせち完売いたしました

  
 おせちが完売いたしました。

 予約をしていただいた方、どうもありがとうございます。

 結局昨年の画像を載せられず(去年のものが見つからなかったのですが)申し訳ありませんでした。

 よりおいしく、良いものを目指してお作りいたします。

 

 もう12月もすぐですね。

 暖かいお料理ご用意してお待ちしております。

 

[PR]
by lesentier | 2014-11-28 09:47 | Comments(0)

明日のお肉料理

f0351172_18263023.jpg
 明日のお肉料理のひとつ、もち豚スペアリブの煮込みです。
 
このお肉の表面にはちみつを塗って焼き色をつけてからお出しします。




 
f0351172_18264674.jpg
   窓辺の飾りも少し増えました。
  下に置いてあるワイヤー付きの金色の星は、お友達の手作りです。


  
  それから、1月にフラワーアレンジメント教室を開催する予定です。

 講師はお友達で、長くアレンジの仕事をしている方です。いつも素敵なお花を作ってくれます。

 彼女にはクリスマス用のスワッグを注文しているので、12月の初めにはお店に飾れそうです。
 
 詳しくはまだ決まっていませんが、定員6名、平日、午後3時くらいから、お茶とお菓子付で行います。

 決まり次第、こちらでお知らせをいたしますので、皆様どうぞご参加ください。





[PR]
by lesentier | 2014-11-26 18:46 | 料理 | Comments(0)
こんにちは。

   昨日、サーモンマリネ用のスコットランド産サーモンが届きました。


f0351172_12523559.jpg
 

  カフェやビストロらしい一品なので、メニューに載せています。

  8時間くらい塩などに漬けてから、オリーブオイルとレモンの皮やハーブでマリネしてできあがりです。



    店内は少しずつクリスマスの飾りつけを始めました。


f0351172_12541150.jpg
                  
f0351172_12525641.jpg
f0351172_12531683.jpg

まだ地味ですね。

では、皆様のご来店お待ちしております。







[PR]
by lesentier | 2014-11-21 14:54 | Comments(0)

ブログ更新

こんにちは。

 今までブログの更新は休業のお知らせばかりでしたが

これからできるだけ当店についての記事を載せていこうと思います。


まず、初めに

 当店は一人で営業しております。

たった3テーブル、6席とカウンター2席ほどですが、満席時は特にお時間がかかりますので

おつまみのオリーブなどを召し上がってお待ちいただいております。

でも、お急ぎの方は初めに言っていただくと少し短縮できるかもしれないです。。。

 それから、おしぼりはありません。入口近くの手洗い、またはトイレの手洗いをお使いください。

なぜおしぼりがないのか、

メイン料理にはパンが付きます。それと一緒にオリーブ、リエットなどを添えています。

おしぼりの代わり、というのも変ですが、手はご自分で洗っていただいて、

そのぶん少しですが、お腹に入ったほうがいいのでは、、、と思うので。


初めての投稿、今日はこれで終わりにします。


みなさまのご来店をお待ちしております。




[PR]
by lesentier | 2014-11-19 16:04 | Comments(0)
おせちの予約を開始ました。

現在、あとつとなりました。

みなさまどうぞよろしくお願いいたします。

[PR]
by lesentier | 2014-11-17 22:51 | Comments(0)
洋風おせちの販売をいたします。

☆20000円+重箱代2000円
 上州牛のローストビーフ、オマールエビのサラダ、そのほかにお肉料理、魚介類、有機野菜を使ったお料理、キッシュなど前菜の盛り合わせを予定しております。八寸の木製三段の重箱で4人分を目安にお作りします。
  
☆30000円+重箱代2000円
 上記のほか、フォワグラのテリーヌ、アワビを使ったお料理など更に豪華にいたします。

限定8個、ご予約は12月20日までです。ご来店の際、またはお電話でご予約をお願いいたします。
引き渡しは31日午後2時~4時くらいまでを予定しております。




近いうちに昨年の画像をこちらでご紹介させていただきます。


  



[PR]
by lesentier | 2014-11-15 11:43 | Comments(0)