Le Sentier のブログ

by lesentier

カテゴリ:お知らせ( 23 )

前回お知らせしたバスボム教室ですが、まだまだ募集しております。



 バスボム教室を開催いたします。

  5月26日(金) 午前の部 10:30~12:30 軽食付

           午後の部 13:00~15:00 お菓子付


  場所 サンティエ店内にて

  講師 EAU ROUGE Beauty & Aroma 小柏知香恵

  参加費 5000円 

  定員 各6名


 お申し込みはお電話またはご来店の際にお受けいたします

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こんな感じのバスボムを3つ作ります。

軽食、お菓子はどちらもキッシュやサンドイッチなど、アフタヌーンティーのような形式で

数種類ご用意しようと思っております。


どうぞ、皆さまご参加お待ちしております。



明日、5月20日(土)は夜のご予約をいただいておりますので

昼の営業はお休みいたします。


どうぞよろしくお願いいたします。

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サバランを作りました。

こちらはまだシロップに浸す前のものです。

大き目ですが、オレンジやレモンの酸味の効いたシロップなので意外とあっさりです。

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こちらは煮アナゴです。

白ポルトなどで煮ました。さっとフライパンで焼いてリゾットを添えます。



何かご希望の食材がございましたら、是非、ご予約の時にご相談ください。



ではみなさまのご来店をお待ちしております。







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by lesentier | 2017-05-19 20:16 | お知らせ | Comments(1)

明日4月1日(土)は夜のご予約をいただいているため

通常の昼の営業はいたしません。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

来週、4月7日(金)は臨時休業となります。

翌日、4月8日(土)は予約で満席となっております。



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ホワイトアスパラの季節です。

藤岡産の新鮮なものを使います。

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こちらはグリーンアスパラです。

グリーンアスパラも太くて立派、藤岡産です。

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当店は基本的に昼のみの営業となります。

夜のご予約はまだ私的に難しく、予定が合えばという条件でお受けしております。

どうぞ、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

比較的、週末でしたらご予約可能なことが多いと思います。


では、皆様のご来店をお待ちしております。





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by lesentier | 2017-03-31 18:57 | お知らせ | Comments(0)

明日の営業について

明日、2月17日(金)は貸し切りのご予約をいただいておりますので

通常の営業はいたしません。

どうぞよろしくお願いいたします。


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先週も貸し切りのご予約がありました。

オマールエビを使ったお料理をご希望でしたので

今回は豪快に、アルモリック風です。

ぶつ切りのオマールを手で召し上がっていただきました。

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こちらは鯛のパイ包み


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バレンタインデーのご注文で作ったフォンダンショコラ

お世話になった某シェフに教えていただいたルセットです。

研修も兼ねてしばらく手伝いに行っていたときに

わたしがこれがとても好きなことを知っていて

シェフが休日前にはよく「持って帰って」とお土産に持たせてくれました。

とても濃厚ですが、ものすごく美味しい、懐かしいお菓子です。

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今日は久しぶりにスパッツェルを作りました。

すいとんみたいな生地を茹でた後、バターなどで炒めます。

上に乗っているのがスパッツェル専用の道具です。

CLOSETさんが2年ほど前にパリへ出張のときにお願いして買ってきてもらいました。

スパッツェル、しばらく付け合わせに使っていく予定です。



では皆様のご来店をお待ちしております。









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by lesentier | 2017-02-16 23:15 | お知らせ | Comments(2)
おせちのご予約は12月22日までとなります。

11月28日現在、あと5つご予約可能です。

どうぞよろしくお願いいたします。


クリスマスの営業は毎年しておりませんでした。

今年は24、25日は営業しようかと迷っておりましたが

ケーキ、お持ち帰りのお料理のご予約をいくつかいただきましたので

今年も営業はお休みして(営業とお持ち帰りを作ることは一人では困難ですので)

ケーキとお持ち帰りのみにいたします。

ご希望の方は数日前までに電話又はご来店の際にご相談のうえご予約をお願いいたします。

お料理などご希望に沿ったものをご用意いたします。


先週、知り合いの方がご来店され、

「まだクリスマスの飾りをしていないのー?」と言われてしまいました。

12月に入るころでいいかなと思っていたのですが

もう一歩出遅れているらしいです。まだクリスマス気分になれないのですが

今日はできなかったので、明日、飾ろうと思います。

とは言っても、毎年お願いしているスワッグは注文済みで、12月の初めには届く予定です。

それを飾ると一気にクリスマス気分になるかと・・・。

毎年あまり変わり映えしない店内のクリスマスグッズですが

一応ひとつづつくらいは新しいものが加わっています。

今年は靴下のアドベントのガーランドのようなもの(母からもらいました)が。

ちなみに、高崎のクローゼットさんから購入です。

かわいいです。

明日、飾れたらこちらでお知らせいたします。




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紀州うめ鶏のモモ肉のロースト
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サーモンのポアレ、軽い燻製 モンサンミッシェルのムール貝のソース

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エビとホタテのポアレ ハーブ風味

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フラン と コーヒー








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by lesentier | 2016-11-28 23:10 | お知らせ | Comments(0)
臨時休業のお知らせ

11月22日(火) は都合により休業いたします

21、23日は定休日になりますので

今日を含め4連休となります。

どうぞよろしくお願いいたします。


おせちについてです。

7寸の三段の重箱に12種類くらいのお料理が入る予定です。

25,000円 +重箱代2,000円

受け取りは 31日 午前10時~12時に当店にてお渡しいたします。

ご予約はお電話又は店頭にて受付いたします。

現在、あと7つのご予約可能となります。

どうぞよろしくお願いいたします。



24日(木)からは通常営業となり

紀州うめ鶏のコンフィ、仔羊背肉のローストなどご用意しております。


皆様のご来店をお待ちしております。

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by lesentier | 2016-11-20 22:46 | お知らせ | Comments(0)

おせちの予約を始めます

気づけはもう11月も半ばにさしかかります。

おせちの準備を始めないと間に合わない時期でした。

今年もおせちを販売いたします。

内容は

パテ ド カンパーニュ
自家製厚切りスモークサーモン
オマールエビを使った料理 (サラダ仕立てにするかテルミドールなどまだ迷っています)
鶏のバロティーヌ
フォワグラのテリーヌ
ローストビーフ

そのほかに魚介や野菜をたくさん使った料理などを予定しております。

7寸の重箱三段に盛り付けて

今年は野菜やそのほかの食材の高騰により

25000円+重箱代2000円となります。

限定12個ご用意しております。

どうぞ、ご予約をお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。


店頭でのお料理も冬らしいものをご用意しています。

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オニオングラタンスープ

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こちらは年間通してよくメニューに載せていますが

鶏レバーのサラダです。見えませんが、クルミもサラダに混ざっていて

ヘーゼルナッツのオイルで香りをつけています。

お客様が撮影して、送っていただいたものです。

明日はこのほかに

仔羊の背肉のロースト

自家製プティサレのパン粉焼き レンズマメ添え

三元豚 ロースのロースト

などご用意しております。

皆様のご来店をお待ちしております。






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by lesentier | 2016-11-07 22:44 | お知らせ | Comments(0)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせ

明日、10月5日(水)は都合により臨時休業いたします。

10月8日(土)もお休みいたします。


どうぞ、よろしくお願いいたします。


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かぼちゃのポタージュスープ

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フランスブルターニュ産 アルゴア豚ロースト

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パテ ド カンパーニュ

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タルトタタン と ウフ ア ラ ネージュ

最近のお料理です。

タルトタタンは紅玉が出回っている間はご用意しております。


では、皆様のご来店をお待ちしております。

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by lesentier | 2016-10-04 23:04 | お知らせ | Comments(0)

明日の営業時間について

 
 明日、7月30日(土)は都合により

12時~15時までの営業となります。

どうぞよろしくお願いいたします。



先日お食事をされたお客様(ママ友っていうのでしょうか)が

召し上がった物の画像を送ってくれました。

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鶏むね肉のソテー バジルの香り

皮と肉の間にバジルを挟んで焼いてあります。

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カンパリオレンジのムースとパンプルムース(グレープフルーツ)

ガーゼに包んであるものを開けてお召し上がりになります。

昨晩は夜の営業でした。

知り合いの会合で、料理も気軽なものがご希望で

ほぼ居酒屋状態・・・でした。

そんな感じも楽しく、ベトナムの揚げ春巻きやナスのグラタン、エビのピルピルなど

フランス以外の物も作りました。

夏の間はご予約いただければできるだけ夜も対応いたします。

夏だけでなくても営業いたしますが

子ども達が夏休みの間は調節がしやすいのです。

ご予約の際、召し上がりたいものや、ご希望の食材がございましたら

どうぞお申し付けください。


では、皆様のご来店をお待ちしております。



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by lesentier | 2016-07-29 22:58 | お知らせ | Comments(0)
梅雨らしい日が続いています。

今日は静かな一日となりました。

明日、6月17日(金)夜のご予約のため昼間の営業はお休みいたします。

それから

6月21日(火)

6月30日(木)都合により臨時休業いたします。


仔羊のクスクスを作りました。
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野菜は季節の佐賀から送られてくる物を中心に

ナス、ズッキーニ、トマト、ニンジン、玉ねぎなど

大根をいつもは入れるのですが、少しだけにして代わりに

コールラビを入れました。

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スパイスはクミンやパプリカなど数種類と

隠し味はシトロンコンフィです。

煮込み料理は意外とみなさん選ばれないのですが

クスクスはまた別物なのか

けっこう人気があります。

野菜もたくさん食べられるし、カレーみたいなもので

サラッといけますね。

モロッコのクスクスは汁気もなくお皿にドカンと

スムールと具がのっていてモソモソ食べますが

当店ではフランスで食べるクスクスをイメージして

スープで食べる、カレーライス方式です。

では皆様のご来店をお待ちしております。







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by lesentier | 2016-06-16 17:15 | お知らせ | Comments(0)
4月9日(土)夜はご予約で満席となりました。

昼の営業はいたしませんので

どうぞよろしくお願いいたします。


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昨日の満開になった桜の画像です。

今日は冷たい雨でしたが、それほど散ってはいないようでした。

でも、夜になり、先ほど外へでてみると雪が降っているかのように

花びらが舞っていました。

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昨日は一番うえの窓からはこんな風に見えていました。

明日は晴れそうですが、花は半分くらいになっているかもしれません。

でも葉桜もまたきれいですね。



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こちらはカスベ、えいひれです。

今日買い物へ行くと売っていたので思わず買いました。

生のカスべをしばらく水に浸して血抜きしてから

クールブイヨンで煮ます。

これをムニエルにして焦がしバターのソースで仕上げます。

以前いたお店でよく魚料理の一品として提供していましたので懐かしくもあり、

今回は2皿分だけ用意しました。

ご興味のある方がいらしたら是非どうぞ。

では、皆様のご来店をお待ちしております。


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by lesentier | 2016-04-07 22:58 | お知らせ | Comments(0)