Le Sentier のブログ

by lesentier

明日の営業について

明日、2月17日(金)は貸し切りのご予約をいただいておりますので

通常の営業はいたしません。

どうぞよろしくお願いいたします。


f0351172_22411921.jpg
先週も貸し切りのご予約がありました。

オマールエビを使ったお料理をご希望でしたので

今回は豪快に、アルモリック風です。

ぶつ切りのオマールを手で召し上がっていただきました。

f0351172_22421888.jpg
こちらは鯛のパイ包み


f0351172_22423700.jpg
バレンタインデーのご注文で作ったフォンダンショコラ

お世話になった某シェフに教えていただいたルセットです。

研修も兼ねてしばらく手伝いに行っていたときに

わたしがこれがとても好きなことを知っていて

シェフが休日前にはよく「持って帰って」とお土産に持たせてくれました。

とても濃厚ですが、ものすごく美味しい、懐かしいお菓子です。

f0351172_22414945.jpg
今日は久しぶりにスパッツェルを作りました。

すいとんみたいな生地を茹でた後、バターなどで炒めます。

上に乗っているのがスパッツェル専用の道具です。

CLOSETさんが2年ほど前にパリへ出張のときにお願いして買ってきてもらいました。

スパッツェル、しばらく付け合わせに使っていく予定です。



では皆様のご来店をお待ちしております。









[PR]
by lesentier | 2017-02-16 23:15 | お知らせ | Comments(2)
Commented by かぼちゃ at 2017-02-19 07:57 x
初めまして。
ブログで美味しそうな料理を拝見して、ぜひ伺いたいと思っています。
お聞きしたいのですが、夜営業される日は決まっていらっしゃるのでしょうか?
またコース料理をお願いすることは可能でしょうか。
ご多用中申し訳ありませんが、教えて頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。
Commented by lesentier at 2017-02-22 12:16
> かぼちゃさん
返信遅くなり申し訳ありません。
夜の営業は基本的にはしておりませんが、ご予約のみ、4名様以上、飲み物別¥5000~で承っております。
また、サービス料として10%いただいております。(消費税はいただいておりません)コース料理ももちろんいご用意いたします。昼との食材も変わってきますので、ご予約は一週間以上前にお願いしております。
そのほか、ご質問などございましたらお電話にて受け付けますのでどうぞよろしくお願いいたします。