人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Le Sentier のブログ

by lesentier

トリップ

蒸し暑い日が続きます。

上州牛のトリップ、ハチノスが入ったので

煮込んで、グラタンにします。

この季節に?という感じですが

ぺルノーで香りを付け、意外とさわやかにいただけると思います。

トリップ_f0351172_22562050.jpg
トリップはまず野菜と一緒に柔らかくなるまで煮ます。

その後、切ってからニンジン、玉ねぎ、セロリと一緒に少しトマトの風味と

ぺルノーの香りを加えてさらに煮込みます。

トリップ_f0351172_22563900.jpg
内臓ですが、それほどクセもなく

ほんの少し歯ごたえを残したグラタンです。


では、皆様のご来店をお待ちしております。



by lesentier | 2016-07-12 23:07 | 料理