Le Sentier のブログ

by lesentier

ステーキとイチゴのタルト

昨日はご予約の時点でコース料理をご希望された

お客様がいらっしゃいました。

フォワグラのポアレと牛ステーキをご希望されていて

あとはお任せでとのことでした。

お値段からすると料理4皿、デザートは2種類くらいが

よいかと思い、季節の物を入れながら

いつもより料理も量もレストラン風にしました。

写真を撮るつもりでいましたが

盛り付けをしているとなぜか忘れます。

かろうじて2皿だけ撮れました。

昨日のメニューは

アミューズ  三種類のチーズとプンタレッラの小さいサラダ

前菜     ホワイトアスパラガスと新玉ねぎの冷たいブルーテ

前菜     フォワグラのポアレとレンズ豆

魚      真鯛のポアレ シトロンコンフィの軽いソースブールブラン

肉      北海道産の牛サーロインのステーキ

デザート   ヨーグルトムース イチゴのソルベとグレープフルーツ

デザート   イチゴのタルト

f0351172_21470720.jpg
画像が修正できませんが、この写真は横です・・・

f0351172_21463706.jpg
こんな感じでした。

ご希望の食材などございましたら

お電話でも、ご来店の際にでもご相談ください。

明日は

グリーンピースのポタージュスープカプチーノ仕立て

新玉ねぎのスープ

仔羊の背肉のロースト

江原ハーブ豚肩ロースのロースト

その他ご用意しております。

フォワグラのポアレもございます。

そういえば、近いうちに魚のスープも作りたいと思っております。

ご用意できましたら、こちらでお知らせいたします。

では、皆様のご来店をお待ちしております。






[PR]
by lesentier | 2016-04-13 22:08 | Comments(0)