Le Sentier のブログ

by lesentier

第二回 フラワーアレンジメント教室のご報告

先週の金曜日、当店で二度目のフラワーアレンジメント教室がありました。

もっと早くこちらでご報告したかったのですが

画像がうまく取り込めず、一週間たってしまいました。

今回はプリザーブドフラワーで、

夏に向けて、色はさわやかな青っぽいものが中心で

ラベンダーの香りもとても素敵なアレンジでした。

f0351172_23131525.jpg
こちらがみなさんと講師の塚田さんが作られたものです。

中心のバラやアイスフラワーなどは数種類の中から

好きなものを組み合わせて作ったので

みなさんそれぞれ少しづつ雰囲気が違うものが出来ました。

店内に飾ってありますので

お越しの際にご覧ください。

近くへ行くとほのかにラベンダーが香ります。


当日のお料理はこんな感じでした。

f0351172_23125732.jpg
自家製のパンドカンパーニュ

エビとアボカドのオープンサンド

キッシュロレーヌ

f0351172_23124676.jpg
                  リエット

                  自家製パテ

                  タブレ

f0351172_23122808.jpg
                トライフル

このほかにカリフラワーの冷たいポタージュやキャロットラペ、

パンケーキ、カンパリオレンジのムースなどがありました。

この日はブッフェ形式だったので

みなさんお話も弾み、楽しい会となりました。

次回も計画いたしますので

皆様のご参加をお待ちしております。

[PR]
by lesentier | 2015-06-04 22:02 | イベント | Comments(0)